खरबूजा के साथ-साथ इसके बीज से भी आपको मिल सकते हैं कई फायदे, आइए जानते हैं कैसे करें सेवन

क्राइम रिव्यू: तरबूज के तरह ही खरबूजा भी एक बेहतरीन समर फ्रूट है. खाने में इसका स्वाद दो लाजवाब लगता ही है इसके कई महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभ भी है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि खरबूजा के साथ-साथ इसके बीज से भी आपको कई फायदे मिल सकते हैं. बहुत सारे लोगों को इसकी जानकारी नहीं होती है और जानकारी के अभाव में बीज को वेस्ट समझ कर फेंक देते हैं. ऐसे में आज हम जानेंगे कि खरबूजा के बीज से क्या-क्या फायदे हैं और इसका कैसे सेवन करना चाहिए.

खरबूजा के बीज के क्या-क्या फायदे हैं

1.खरबूजे के बीज में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन की उच्च मात्रा पाई जाती है. इसके सेवन से आंखों की रोशनी तेज करने में मदद मिलती है. इससे मोतियाबिंद का भी खतरा कम होता है.

2.बाल और नाखूनों के सही विकास के लिए भी खरबूजे का बीज फायदेमंद है. खरबूजे के बीज में प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो इन दोनों के विकास में सहायता करता है.

3.खरबूजे के बीज में विटामिन सी की भी मात्रा भरपूर होती है, जो वाइट ब्लड सेल को बढ़ावा देता है. इससे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद मिलती है.

4.एसिड रिफ्लक्स या कब्ज से पीड़ित लोगों के लिए भी खरबूजे का बीज किसी रामबन से कम नहीं है.इसमें मौजूद फाइबर इन समस्याओं को दूर करने में मदद करता है.

5.नेशनल लाइब्रेरी ऑफ़ मेडिसिन के मुताबिक खरबूजे के बीज में प्रचुर मात्रा में ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो आपके हार्ट हेल्थ को मेंटेन रखने के लिए जरूरी है. इसके सेवन से दिल से जुड़ी तमाम समस्याओं के खतरों को नियंत्रण रखा जा सकता है.

6.खरबूजे के बीजों में भरपूर मात्रा में पोटेशियम पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मदद करते हैं.

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खरबूजे के बीज का सेवन कैसे करें

आप खरबूजे के बीज को अपने मन पसंदीदा वेजिटेबल सलाद या फिर फ्रूट सलाद पर छिड़क कर खा सकते हैं.इसके अलावा खरबूजे के बीज को आप रोस्ट करके अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं.खरबूजे के बीज का आप पाउडर भी बना सकते हैं और इसे आप अपने जूस या स्मूदी में मिलकर एंजॉय कर सकते हैं.

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